왕사 수컷 마지막 우화

by 왕사 posted Jul 30, 2018
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print
올 12월 10일 정도 산란해체해서 7개월 20일만에 우화했네요.

거금을 들여서 극태 암컷과 수컷을 구입해 산셋 해 주었지만 만족할 만한 결과가 없어서 서운하군요.

종충 수컷이 57.6mm 이고 악폭이 4.8mm 이였습니다. 악폭율이 8.3% 정도 였지요.

그런에 이번 최종 우화한놈이 산란한 개체중에 제일 큰데 체장이 56.3mm 이고 악폭이 4mm 정도여서 악폭율이 7% 정도 밖에 되지 않는군요. 결국 실패한것 입니다.

실패 원인은 아마도톱밥갈아줄때 자해한것이 문제인듯 합니다.

초짜라 자해해서 물이 약간씩 흐르는것을 그대로 톱밥에 넣어주었었습니다.

아마도 그래서...체 생각입니다. 그런후 얼마되지 않아서 암컷이 우화했는데 넘 작게 나왔지요.

하여간 이번 우화로 조금은 알것 같군요. 1차로 푸딩컵 한달 정도후 2차로 그 크기에 따라 사육통에 넣고 2달후 또 톱밥 갈아주는 형식으로 하면 될것 같기도 합니다. 너무 늦게 톱밥을 갈아주다보니 너무 커져버린 놈들이 자해를 하는것 같습니다.

테이핑해서 한다는 분도 있지만 일일이 다 하기 어렵고...하여간 올해도 다시 한번 산셋해볼까 합니다.

아래 사진은 기념으로 찍어주었습니다. 마지막 수컷이라....

모양은 이쁩니다. 인라인이 아니라 수컷 암컷 다른분한데 극태라고 해서 구입해서 나온 결과 입니다.

a1.jpg a2.jpg a3.jpg a4.jpg

Who's 왕사

안녕하세요.

그저 나이들어 곤충을 좋아하게 된 사람입니다.

건강하고 행복하세요.