첫 왕사 우화 (사진추가)

by 왕사 posted May 10, 2018
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

작년에 극태 한쌍을 어렵게 구해서 산란 성공한 극태부부 자식들 중 벌써 우화하네요.

딱 5개월만에 우화했군요.조기 우화인것 같습니다.

다른 형제들은 이제 막 번데기방 같은것 짓고 있는것이 있고 거의 잠잠 합니다.

특히 이 암컷은 사이즈가 27.6mm 정도에 1.3g 입니다.

딱 보면 애사이지만 그래도 왕사 암컷 입니다.

앞으로 2달 정도 지나면 아마도 수컷들은 우화할것으로 예상합니다.

그저 집에서 첫 왕사 우화라 사진 찍어주었습니다.

우화한지 대략 몃시간 정도...입니다.

즐곤충하시고 즐거운 저녁되세요.

20180510-01.JPG 20180510-02.JPG 20180510-03.JPG 20180510-04.JPG

2018년05월13일 추가

배 수납이 거의 3일만에 다 되었네요. 색은 아직 붉은기가 조금 남았고요.

사이즈는 우화시 그대로이고 무게가 1.5에서 1.02로 줄었네요.

뭐 거의 초소형 왕사 암컷 입니다. 그래도 종충(수컷,암컷)은 극태혈통 입니다.ㅎㅎㅎ..

20180513-01.JPG 20180513-02.JPG 20180513-03.JPG 20180513-04.JPG