다우리아 우화

by 왕사 posted Jul 17, 2018
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

경기도 위쪽에서 채집한 다우리아 가 계속 우화합니다.

그러나 1~2개월 살다 가니 참 안타깝기도 합니다. 뭐 하루살이도 있다 생각하면 1개월이면 긴 세월입니다.

우화후 몃일간은 넘 이뻐서 사진을 자주 찍어줍니다.

저번에 우화한 놈들은 나누어 주고 나서 한달 정도 살다 가더군요.

아직도 연구중 입니다. 

우화한후 몃일 되지 않아 후식도 하고 바로 짝짓기도 하고 암컷은 산란도 하고 참 바쁘게 살아갑니다.

그리고 사육도 여러마리 같이 하면 빨리 죽네요. 싸우지도 않는데 왠지 한달 정도 살다 갑니다.

그래서 이제는 개인사육으로 해 봅니다. 더 오래가나 말입니다.

오늘 유충 우화 확인하다 4마리 (수컷 1마리,암컷 3마리 ) 우화했군요.

이번에는 더 잘 관찰해 볼려고 합니다. 아직 어이될지 몰라서 산란셋팅은 하지 못하고 있습니다.

다음주 정도 시작할까 합니다. 몃 라인은 해볼까 해요.

이쁜 놈들 사진 나갑니다.

즐곤충 하시고 건강하세요.

7D2_9358.jpg 7D2_9360.jpg 7D2_9362.jpg 7D2_9363.jpg 7D2_9364.jpg 7D2_9365.jpg 7D2_9367.jpg 7D2_9368.jpg

Who's 왕사

안녕하세요.

그저 나이들어 곤충을 좋아하게 된 사람입니다.

건강하고 행복하세요.