장풍 2마리 우화 했습니다.

by 왕사 posted Apr 17, 2018
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

기념샷 찍어주어야지요.ㅎㅎㅎ

암/수가 같이 어제  태어났습니다. 형제들이라...

아직 한마리가 번데기로 있습니다.

작년 9월달 산란한것이 거의 전부 우화하는군요.

결국 7개월이 걸리는군요. 암컷은 대략 6개월이구요.

사육환경도 25도 전후로 해서 이 정도 입니다. 아마도 그냥 겨울냈다면 아직이겠지요.

조만간 구입한 것과 집에서 우화한것을 교미 시킬 예정입니다.

그런데 사이즈가 그리 크지 않아서....그렇지만 아담 사이즈가 저는 맘에 드는군요.

7D2_7634.JPG 7D2_7639.JPG 7D2_7662.JPG 7D2_7664.JPG 7D2_7665.JPG 7D2_7670.JPG 7D2_7677.JPG 7D2_7681.JPG

그리고 장풍기르기 좋은 사육통이 광구병 입니다.

인터넷 검색하면 요사이 3리터짜리 1200원에 판매합니다.

그리고 히노끼배딩 칩 형태로 나온것 사서 베딩으로 사용하시면 관상하기에 좋아보입니다.

일주일에 한번은 청소해주어야 하는데 이 방법이 제일 좋더군요. 히노끼 베딩도 엄청 쌉니다.

그냥 몃봉 사서 물 청소해주고 칩 넣고 먹이구 넣고 수피는 가끔 물에 딱아서 넣어주고...ㅎㅎㅎ

이리 말하니 할일이 엄청 많네요. 뭐 그래도 지저분한것보다 좋지요.

아! 그리고 저 뚜껑은 1리터나 2리터나 3리터나 6리터나 다 같아서 좋습니다.

그리고 드릴로 구멍 뜷어서 사용하시면 됩니다. 저는 고정 드릴이 있어서 쉽게 하는데

드릴만 있다면 좋지요..핸드드릴하나...ㅎㅎㅎ..이거 돈 들어가네요.

저는 다른 취미생활때문에 드릴이 여러개 있어서 많이 도움이 됩니다.