Views 15393 Votes 0 Comment 0
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print Attachment
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print Attachment

벌써 9차까지 나갑니다.

뭐 운동삼아 가는거니까 자주 가게 되네요.

오늘도 9시 넘어서 둘레길 돌고 왔습니다. 아울러 채집도 하고요.

요사이 참나무 수액이 터지는 곳이 한곳 두곳 보이네요.

이런데는 뭐 엄청 몰려서 있어서 후레쉬 비추면 두두득 떨어지는 놈까지 엄청 나네요.

하여간 오늘 포인트 2군데 추가하면서 엄청 채집했네요.

아마도 앞으로 없을것 같기도 합니다.

넓사 70mm 이상이 10마리 이상은 되는것 같네요. 그럼반면에 암컷은 조금 작은 사이즈들이 나오네요.

어디된일인지 애사는 많이 보이지 않네요.

그리고 톱사 시체도 오늘은 보았네요. 앞으로 나올 가망성이 다분히 보입니다.

작녕 유충 채집해서 집에서 우화했으니 아마도 어느정도는 나올것 같기도 합니다.

그러나 극소수라 보기 어려울지도 모릅니다.

결과는 아래와 같습니다.

내일 정리나 하면서 갯수등은 파악이 될것 같군요. 참넓사도 잡은것 같습니다. 확인해 봐야 할것 같습니다.

주말 멋지게 보내시기 바랍니다.

채집은 그만두고 주말은 가족과 함께....그래서 저는 어제 다녀왔습니다. 이글 쓰다 보니 토요일 입니다. ㅎㅎㅎㅎ.

채집 결과 입니다.(하루후 정리합니다.)

넓사 수컷 : 26 마리(최대 사이즈 75.73mm/7.14g) 80mm 오버가지 도전해 볼 생각인데 과연 성공할까요?

넓사 암컷 : 24 마리 (사이즈가 대체로 적군요.)

애사 수컷 : 2 마리

애사 암컷 : 6 마리

토탈 58 마리 입니다.

넘 많이 채집해 온것 같아요...하도 욕심이 많아서리...ㅎㅎㅎㅎ.

전체...

상단부분만...

하단 부분만

수컷만 보아서...

시작은 땅바작에서...

시작입니다.

07.JPG 08.JPG 09.JPG 10.JPG 11.JPG 12.JPG 13.JPG 14.JPG 15.JPG 16.JPG

마지막으로 땅바닥에서..

?

1. 6월18일 수액 참나무 탐사

2. No Image 16Jun
    by 사슴벌레
    2018/06/16 by 사슴벌레
    Views 15393 

6월15일 야간 수액 채집 9차

3. 6월13일 야간 수액 채집 8차 넓사 대박

4. 6월12일 야간 수액 채집 7차

5. 6월8일 야간 수액 채집 6차

6. 6월7일 야간 수액 채집 5차

7. 6월5일 야간 수액 채집 4차 초대박...

8. 6월4일 야간 수액 채집 3차 대박...

9. 6월2일 야간 수액 채집 이 정도면...

10. 6월1일 야간 수액 채집 대박 입니다.

11. 5월30일 춘천 야산 도끼 채집

12. 5월26일 사풍이 채집지 조사

13. 5월19일 여기 저기 채집

14. 5월14,15일 사풍이 및 사슴벌레붙이 채집

15. 환경부 지정 멸종위기 야샹생물 목록 입니다

16. 5월 9일 톱사 채집 도전

17. No Image 07May
    by 왕사
    2018/05/07 by 왕사
    Views 15295 

5월 7일 사슴벌레붙이 채집 도전 성공

18. No Image 04May
    by 왕사
    2018/05/04 by 왕사
    Views 14811 

뭐 5월도 도끼 채집할만 합니다.(5월4일)

19. 4월24일 춘천 주변 산 사슴벌레 도끼 채집

20. 4월21일 동네 주변 사슴벌레 도끼 채집

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
CLOSE
489 186388/ 오늘어제 전체     34544 1073430/ 오늘어제 전체 페이지뷰