올해 마지막 사슴벌레 도끼 채집

by 왕사 posted Dec 30, 2017
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

어제 CRKT Kangee 도끼 와서 오늘 사용해볼까 해서 다녀왔습니다.

역시 좋기는 좋은데 내가 생각했던것과 같이 돌과 싸우면 카본도 이빨이 나가는 군요.

그래도 피스카스 보다는 단단한가 봅니다. 가격이 4배가 되는게 그레야 되겠지요.

하여간 피스카스 X5,X10 그리고 CRKT Kangee 가지고 가지 뭐 손잡이 뿌러져도 대치가 가능하니 마음 편하게 도끼질 하다 왔습니다.

큰 나무는 X10으로 쪼개고 나서 차근히 할때는 칸지나 X5 사용합니다.

걱정이 없으니...재미가 더 하는군요.

오늘의 성과는 애벌레 16마리

애사슴 수컷 3마리,암컷 1마리 입니다.

애벌레는 아래 사진에서와 같이 엄청 큰 놈인데 아마도 넓사 같군요.

그런데 집에 와서 아직 움직이질 않네요. 다른 놈들은 다 움직이는데...

쇼크 받아서 돌아가신것은 아닌지 걱정입니다.

채집하면서 제일 큰 애벌레 잡은것인데...(11.76g 입니다. 다 자란것 같지요.)

그럼 사진나갑니다.

CRKT Kangee 로 잡은 첫번째 애사슴 벌레 입니다.ㅋㅋㅋ..기분 좋아요...

전체 채집한 것 입니다.

애벌레가 상당히 큽니다. 다 자란것 같은데 집에 와서 움직이지 않고 있어요.

애사와 비교하니 엄청 차이가 나는군요.

재발 움직여 다오!!!